EN会员申请

动物福利知识

首页>教育培训 > 动物福利知识
健康度(°H) 发布时间:2017-03-21

        近日,健康评价创始人樊福好首度提出了健康度(°H)的概念,健康度是衡量机体健康程度的量化指标。较之以往医学上模棱两可的“亚健康”概念,健康度的提出使机体的健康程度得以量化,其中,数据表明,°H>70,机体处于健康状态,°H≤70,机体处于疾病状态。

        健康度主要受营养指数、中毒指数、免疫抑制指数、过敏指数、耗散指数的影响。其中,营养指数>0,营养过剩,营养指数<0,营养不足;中毒指数>0,机体处于中毒状态;免疫抑制指数>0,机体处于免疫抑制状态;过敏指数>0,机体处于过敏状态;耗散指数>0,机体能量耗散过快,耗散指数<0,机体能量耗散过慢。

       健康度的提出,更好的让猪场管理者在猪群健康问题上找出病源,对症下药。樊福好向记者表示,就像摄氏度和华氏度一样,健康度未来将成为家喻户晓的衡量健康的标准单位。

文章来源:爱猪网
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw