EN会员申请

动物福利视频

首页>教育培训 > 动物福利视频
David Fraser关于动物福利的定义1 发布时间:2018-06-13
我很荣幸地介绍下一位演讲嘉宾,David Fraser, 在动物福利问题上声名卓著。我认为,他的成就更加实际地显示在,他为各类机构提供建议,包括汉堡王、食品经营协会、国家连锁饭店委员会、世界动物卫生组织、包括联合国粮农组织,在加拿大,他是加拿大动物福利基金会理事会成员及温哥华基金会动物福利委员会成员。在2005年,因他对科学的贡献,他荣获加拿大总督功勋奖。最后,我强烈推荐任何对此领域有兴趣的人购买这本书《理解动物福利》。在这个领域,我的话语没有太多权威,但是,我认为这本书很可能是此领域最全面的著作。热烈欢迎David Fraser博士。

很好。感谢Jessie如此慷慨的介绍及对我的著作的称赞,感谢主办方组织了如此精彩的活动,感谢所有人,今天能够和你们分享一些想法,我深感荣耀。
 
猪的行为,以诗篇的形式讲述,第17章,在粪便中打滚以保持凉爽

尽管众说纷纭,猪确实会进行凑合的自我清洁。
他选择舒适的地方躺着,无风、温暖而干燥。
然后,领地的其它地方都可能成为猪的便坑。
但是,如果天气太热,那么他的休憩地就不是
温暖干燥而无风,
而正好相反,
如果他没有找到足够的泥巴来包裹身体,冷却血液,
那么,小猪好像并不在意
他用自制的来应付,
不卫生?一定程度上,但是保持凉爽更加重要。
 
我的一个人生抱负就是以诗篇的形式来记录已知的猪的行为,连被迫而来的观众们都没有溜走的。
 
让我们以我的家乡温哥华曾发生的事件开始。1964年,温哥华水族馆委托一名雕塑家杀死一头虎鲸。当时的想法是,这位同时为商业渔民工作的雕塑家可以利用虎鲸的尸体来雕刻一具造型逼真的复制品,以用于教育性的展览。在巨大的媒体关注和喧耀中,雕塑家在一个虎鲸出没的小岛上,设立了一个鱼叉,然后他等待着。
 
两个月后,在媒体的关注早已平息,水族馆接到一个紧急电话。鱼叉被插在虎鲸上,虎鲸在鱼叉线上奋力挣扎,但并无死亡的迹象。雕刻家不知如何是好。他们快速决定用鱼叉线把虎鲸拖到40米外的温哥华港口。在那儿,虎鲸受到了国际关注。在公众观看被允许的第一天,2万人蜂拥而至。关于虎鲸的文章刊登在世界各大新闻媒体上。一部关于这头虎鲸的影片在43个国家播出。虎鲸只存活了75天,但水族馆,在如此巨大的公众兴趣刺激下,建立了一个大型水箱。在接下来的30年里,被捕的野生虎鲸成为水族馆的明星。在20世纪90年代,水族馆承受越来越大的来自评论家、媒体及一些顾客的质疑,他们质疑囚禁这种大型、活跃、群居且聪慧的动物的道德标准。经过长时间讨论后,他们决定不再养殖野生虎鲸。最后一头虎鲸被从温哥华运到圣地亚哥,至少这头虎鲸可以拥有其它虎鲸的陪伴。
 
运输这头虎鲸时,正值2001年不列颠哥伦比亚省的省长竞选。很有意思的是,这头虎鲸得到了同政治候选人一样多的媒体关注,而更多真诚的公众兴趣。实际上,如果这头虎鲸参与了竞选,我认为不列颠哥伦比亚省可以击败加利福尼亚州,成为第一个由一位大型肌肉发达的娱乐人物管理的西海岸辖区,通过鼓声及口哨声进行交流。
 
当然,这只是你们今天上午已经看到的许多例子中的一个。我们都经历着这种转变,从杀死一头虎鲸好像是合法有趣的节目的时代,到只是圈养一头虎鲸就足以引发公众辩论其福利问题的时代。
 
我来展示一下这个趋势现在有多普遍。在商界中,沃尔玛和汉堡王经常宣布对于采购产品的动物福利要求。在兽医领域,在过去7年里,世界动物卫生组织的178个成员国已经采用了100多页的动物福利标准作为富有影响力的《陆生动物卫生法典》的新文本。在金融界,国际金融公司,作为世界银行的投资部门,已经宣布它希望所投资的牲畜公司将动物福利作为公司业务计划的一部分。在联合国,联合国粮食及农业组织,以及涉及农业及减贫的主要国际组织,现今发布了叫做 “农场动物福利门户”的新闻项目,每周更新一次,这样世界各地的农业和兽医领袖们都可了解这个领域的新进展。所有这些,加上今天上午你们已经看到的许多其他事情,都发生在过去的7到10年里。
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw