EN会员申请

专题活动

首页>资讯栏目 > 专题活动
牧原董事长秦英林将出席世界农场动物福利大会并做相关报告 发布时间:2017-09-05
  2017年10月12日,基于对中国动物福利工作的认可,联合国粮食及农业组织(FAO)将与中国农业国际合作促进会(CAPIAC)在杭州共同举办世界农场动物福利大会,动物福利国际合作委员会(ICCAW)承办本次大会。
 
  牧原集团董事长秦英林作为行业精英代表将出席会议做精彩报告。这是秦英林董事长第二次出席动物福利相关的会议,这从侧面也映射了他的思想高度和战略高度。
 
  2017年,针对农牧业环保,秦英林董事长的“七个站位”发表后引起行业广泛好评。“七个站位”即:“把自己当做是联合国秘书长,看一看全球环境变化,比照发达国家的作为,思考中国作为经济大国应该采取什么样的措施,共同保护地球;站在国家总理的位置上,看一看在中国的条件下,各行各业,如何做好环境保护大文章;站在环保部长的位置上,看一看养猪业,应当如何构建养猪经济与生态;站在农业部长的位置上,看一看我们该如何构建行业可持续发展;站在地方政府市长的位置上,看一看该如何让人民能够吃上优质安全肉,民众邻里间和谐相处,社区环境也美好;站在养猪场周边社区民众的位置上,换位思考,感同身受体验养猪生产对当地民众生活的影响,以激励我们自己该如何提高环保标准,与周边社区一起发展;站到养猪生产者的位置上,自警自省,增强环境保护迫在眉睫意识,明确告诉自己,要想长期发展,自己当奋起!”
 
  牧原集团1992年从河南内乡开始起步,是一家专业养猪公司,2016年出栏生猪310万头。其生产特点是集约化程度高,单场养殖规模比较大,既有5至10万头的养殖场,也有世界第一规模的40万头养殖场。2016年秦英林被评为“中国动物福利公益贡献大使”;2017年6月28日,南阳市卧龙牧原养殖有限公司第六分场荣获了三星级“2016福利养殖金猪奖”并在英国领奖。
 
  牧原致力于为大众生产安全健康的猪肉食品,坚持集约化养殖的生产方式,从场址选择、原料采购、饲料加工、生猪饲养到销售环节采取全链条的品质管控,如今的牧原已经实现了完全自繁自育自养,从源头上保证了食品安全可知可控。
 
  附:牧原的动物福利:
 
  生理福利——通过充分的营养、自动化、智能化饲喂,让猪无饥渴之忧虑;
 
  环境福利——优化猪场生态环境,猪舍隔热保暖,空气质量好,猪群密度合理,舒适、自在;
 
  卫生福利——建立起完备的卫生防疫体系,让猪群健康,猪肉安全;
 
  行为福利——让猪有充足的活动空间,表达天性的自由;
 
  心理福利——给猪更多的关爱,人与猪和谐相处。
 
  从猪场规划、猪舍设计、畜群密度到智能饲喂,牧原全方位打造舒适的猪场生态环境,让猪群生长得更健康。健康就是福利,而猪的福利就是人的福利。
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw