EN会员申请

协会动态

首页>资讯栏目 > 协会动态
专家点评 发布时间:2018-11-06

英国皇家防止虐待动物协会国际事务总监李博:我希望大家在看到共识中的三大目标以及八项工作时,无论你是养殖企业、政府领导、大学研究人员,还是食品零售商或者普通消费者,都能够从中找到自己领域的对接点。希望大家能够联合一切能够联合的资源,共同落实动物福利理念,促进全球动物福利事业发展。

    联合国粮食及农业组织动物生产及卫生司动物生产高级官员BadiBesbes:良好的动物福利可以提高农业产出率及农场动物产出率,还可以促进食品安全和人类的营养健康,同时也能降低运输和屠宰过程中的损耗。在全球范围内采纳动物福利原则,将会对食品安全、公众健康、气候变化等产生积极的影响。

    世界农场动物福利协会首席执行官PhilipLymbery:人跟动物都是动物,人类也是动物圈的一员。养得好,活得好,产品好,吃得好,身体好,整个地球就真的好。希望我们共同努力,在未来能够给动物更好的福利,也能让人们有一个更好的未来,让我们的子孙后代能够更好地享受生活。

    荷兰瓦赫宁根大学研究院高级科学家 Hans Spoolder:动物福利在我们国家也是非常重要的问题,其发展需要大家齐心合力。比如说,科学家在实验室发现的东西并不一定适合消费者和生产者,作为科学家,我也需要经常倾听消费者和牧场主的想法,然后再用科学的理解去执行。

    国家生猪产业技术体系首席科学家陈瑶生:这项共识要求我们在养殖过程中,不能仅仅追求效率,还一定要关注动物福利。如何让动物福利与高效健康养殖有机结合起来,正是我们需要探讨的。

    北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司董事长高继伟:当前,我国规模化养殖的比重越来越大,动物福利的实现也越来越快,这两者是同步的。共识在这个时间发布是非常有必要的,它将动物福利提升到了一个更广阔的高度,能够提高动物福利从理念到行动的速度,有助于畜牧业向绿色生态更快更好地发展,我相信,这就是共识的出发点。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw