EN会员申请

协会动态

首页>资讯栏目 > 协会动态
世界农场动物福利大会丨FAO和WTO等国外机构积极倡导动物福利 发布时间:2017-10-27

 
在10月12日杭州举办的世界动物福利大会上,联合国粮农组织动物健康与卫生司司长Tecola Berhe表示:“我们为什么要关注动物福利?当然,首先因为动物是有知觉的生命,也是为了提高家畜生产力和产品质量。还可以降低屠宰前损失,减少动物和公众的健康风险,提高工人的安全性,帮助生产者增加进入市场的机会,回应社会关切,改变动物源性产品的形象,提升生产者职业自豪感,同时也可以解决一个主要和越来越多人关心的问题:减少抗菌剂的使用,从而减少抗菌剂耐药。据说对接受了良好保护和照顾的动物是不需要使用抗菌剂的。除了上述提及的伦理、营养和健康方面的益处,如果使用得当,有助于回收利用对环境特别是对肥沃土壤有利的营养物质。此外,进行贸易和市场准入正在以多种方式和动物福利相连接。”
 

 
国际贸易组织(WTO)农业与商品司参赞Diwakar Dixit表示:预防和管控动物疾病对确保动物健康及动物福利至关重要;WTO(1995)成立之时有两个详细的多边协议涉及处理动物健康问题;绿箱中包含了许多支持措施,可以允许政府支出(没有限制)处理动物福利相关的问题。


联合国粮农组织动物健康与卫生司官员Daniela Battaglia 表示:动物福利可以改善动物生长,保持动物健康,减少有害行为发生率,预防受伤,挤迫相关的生产损失,提高疾病早期诊断的潜力,减少屠宰前的损失,减少动物和公众健康风险,减少使用抗菌素和抗微生物药物的抗药性,增加工人的安全性,获得市场机会,应对社会关注,改善动物产品的形象,使生产者对他们的工作感到自豪。粮农组织优先考虑动物福利方法,为生产者及其动物带来好处。 

 
美国农业部市场服务局副局长CraigMorris指出,如果私营部门能够广泛实施ISO动物福利技术规范,将有助于在发展中国家采用OIE动物福利标准,并改善世界各地为粮食生产而饲养的动物的生活条件。 ISO技术规范会帮助建立一个强有力的框架,以确保行业动物福利标准和项目根植于科学,并被国际认可。它有可能使小型和大型家畜生产商和其他市场参与者的成本降到最低,因为他们不必接受多次审计,以确保他们人道地饲养、运输和销售。
 
在世界农场动物福利大会上,联合国粮食及农业组织、英国皇家防止虐待动物协会、世界农场动物福利协会、美国肉类出口协会、美国国家猪肉委员会、世界贸易组织、美国农业部、美国全国奶业生产者联盟、英国爱丁堡大学、澳大利亚昆士兰大学、瑞典农业大学、台湾屏东科技大学、世界马福利协会、世界驴慈善协会、丹麦奥尔胡斯大学、苏格兰农学院、Open Philanthropy Project等国外组织的代表在同一个大会呼吁重视动物福利,彰显了动物福利的重要性,也显示了中国与世界组织一道推动动物福利的决心。
 
 
 
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw