EN会员申请

协会动态

首页>资讯栏目 > 协会动态
世界农场动物福利大会猪业专场精彩观点盘点(10月13日) 发布时间:2017-10-27

2017年10月12-13日,世界农场动物福利大会暨第五届中国动物福利与畜禽产品质量安全论坛在浙江杭州举办。13日上午,大会设立了动物福利猪业专场、动物福利禽业专场以及动物福利牛羊专场。其中,猪业专场由美国肉类出口协会亚太区高级副总裁Joel  Haggard 主持并致欢迎辞。
 
美国肉类出口协会亚太区高级副总裁Joel  Haggard

动物福利猪业专场

美国国家猪肉委员会动物福利主管Sherrie Webb
《发展全行业项目以确保生猪福利》

 
PQA+项目的发展是以多学科引入,利用危害分析和关键环节控制点等方法,适用于农产品任何的生产阶段以及任何设施布局、地理位置。在生猪养殖的福利问题上,采用对猪日常观察、明确猪生产操作概念、适当的活动、控制温度和空气质量、训练护理员等环节保障猪只健康,实现动物福利健康发展。

美国史密斯菲尔德生产研究主管 Ashley DeDecker
——《实施动物福利保障计划:美国案例研究》

 
美国史密斯菲尔德生产研究主管 Ashley DeDecker介绍了史密斯菲尔德公司的动物关怀政策,要求所有的养猪场以及合作生产商必须遵循动物的关怀政策,提高动物福利。
 
中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员王立贤
——《用动物福利的理念提升中国的养猪产业》

疾病是我国养猪生产水平最大的限制因素,猪群健康成为成败的关键,应激管理是基础。要养好猪就要给猪提供合适的生存环境,使猪只享有生活舒适的自由,做好猪场生猪安全,维护猪群健康。

润民集团有限公司董事长黄邦银
——《融合动物福利理念,加强供港猪品质管理》

 
福利养殖是可行的、合理的、可操作的,提高猪只品质也是可行的。在消费升级过程中,在提升猪肉品质过程中,要从源头做起,保障猪只的福利健康水平,人类的健康就是动物福利。
 

北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司总经理高继伟
——《猪场建造和装备是动物福利的根本》

 
节能、环保、福利化的新型材料的运用,精细化的施工管理和组织是福利猪场落地的保障,而大环境的保护是猪舍小环境福利化的基础。
 
网易—浙江味央科技有限公司首席执行官(CEO)倪金德
——《猪小花的幸福生活——网易味央福利养殖产业链模式介绍》

 
采用不剪牙、不断尾来减少应激,提升成活率并减少感染,应用液态料饲喂猪只补充饮水。打造优良的猪场环境保障猪只健康,实现动物福利养殖。
 
农业大学副教授、清泉湾养殖有限公司董事长万熙卿
——《生猪福利饲养认知与实践》

 
生猪福利饲养认知的基础是认同顺猪性而养、认同猪具有感知力以及贯穿爱心。生猪福利养殖的核心目的是让生猪身心更健康和使猪肉食品更安全。
 
圆桌论坛
主持:北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司总经理高继伟
嘉宾:齐鲁动物保健品(兽药)有限公司总经理吴连勇
广东德兴食品股份有限公司董事长姚辉德
河南新大牧业有限公司董事长李长青
浙江青莲食品股份有限公司副总裁金爱明
辽宁振兴生态集团发展股份有限公司总经理张喜春
精彩观点:
生猪产业注重动物福利,关注动物生长环境,有利于减少疾病。
关注动物健康,就是为人类谋福利。
动物产品的生产也应关注动物健康与福利。

 
现场互动

特别感谢:美国肉类出口协会和美国国家猪肉委员会对猪业专场的大力支持。
 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw