EN会员申请

会员资讯

首页>资讯栏目 > 会员资讯
安徽九棵松生态农业股份有限公司荣获“2016福利养殖金猪奖” 发布时间:2017-04-07

世界农场动物福利协会和中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会近日宣布,在2016年福利养殖金猪奖评选活动中,安徽九棵松生态农业股份有限公司(以下简称:安徽九棵松)经过层层筛选与审核,荣获了三星“2016福利养殖金猪奖”!
 
安徽九棵松生态农业有限公司董事长兼总经理吴光纯

九棵松董事长吴光纯既有过人的眼光,又有科技养猪的头脑,她不但请安徽农业大学的专家进行指导,还到霍山、寿县等地参观,按照“猪一沼一菜”生态开发模式,在金公庙和缸窑村流转土地2000亩发展标准化黑猪生产,这就是享誉中国的“正谷正养”霍寿黑猪散养基地。为此,2006年底,吴光纯注册成立了安徽九棵松生态农业有限公司,并出任董事长;2009年又投资100万元,建设了一个黑猪散养区和一个黑猪洞养区。同时注册“九棵松”牌商标,促进黑猪生产向品牌化发展。

九棵松公司“正谷正养”的霍寿黑猪,是大别山数千年农耕文明留存下来的优良纯猪种,以森林纵放、窑洞栖息和运动快乐的放养方式,确保12个月生长周期,万亩五谷杂粮青饲料基地是猪的“天然厨房”,集纳天然植物精华,按黑猪天性,独辟了黑猪正养正品正香的正道,提出 “好肉不是检验出来,是正养出来的”理念,亮出 “正养九安保证”,把好产品置于阳光下操控。

 

 
在福利养殖金猪奖评选中,九棵松养殖模式获得了不剪牙、不断尾的评价。吴董事长接收记者采访讲到,“在金安区的东河口、横塘岗、张店、毛坦厂等山区、丘陵地带都有我们的原种场、扩繁场、养殖合作社和高山洞养基地,目前公司已经发展到种猪4000头、今年出栏量在4万多头。”安徽九棵松董事长吴光纯告诉记者,这些黑毛猪在大别山高山丘陵放养、窑洞栖息和运动,依托四季温润得天独厚的生态环境,拱食青饲杂粮,喝着山泉水,阳光下追逐嬉戏,自由生长。生产出来的猪肉筋道有弹性、肉汁多,烹饪时不粘锅,肉色红中透亮,肉紧实,弹性足。

好种+福利养殖模式,成就了九棵松这样一块好品牌!

福利养殖金猪奖旨在表彰中国企业为改善猪的福利状况,进而改善食品安全和生态环境所付出的努力。此奖每年颁发给不断改进农场设施和采用高福利养殖生产方式和实践的中国养殖企业。 

世界农场动物福利协会自2007年起创立了“农场动物福利奖”,此奖包括金鸡奖、优秀乳制品奖、金兔奖、金猪奖和福利养殖金猪奖。世界农场动物福利协会通过奖项表彰在动物福利方面领先的生产、加工、零售企业,从而推动整个供应链农场动物福利水平的提高。至今已颁发超过700个奖项,许多世界领先的食品企业也是获奖者。从2007年至今,每年有超过2.57亿的农场动物因为获奖企业所实行的良好福利措施而受益。获奖企业的产品、社会和环境责任也得到了消费者的普遍认可。
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw