EN会员申请

志愿者

首页>参与支持 > 志愿者
动物福利MOOC翻译志愿者招募 发布时间:2017-01-17



 

 为了推进中国农场动物福利,保护环境和食品安全,将国外相关的先进经验和技术介绍给中国养殖业,培养现代农业人才。中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(简称ICCAW)决定招募有社会责任感和使命感的志愿者,在项目组导师带领下,运用社会众创力量,多个专业自由跨界组合开展翻译工作。
 
基本工作:
动物福利MOOC相关资料搜集、选题、翻译、编辑、策划、制作。
 
工作时间:
每周3- 6小时,能持续3个月的稳定业余工作,与线上工作团队保持高度协同;根据项目需求参加相关线上学习活动(包括外出实地活动),每周固定时间(例如周三晚上7-9点),小组成员线上聚集开会总结,并不断完善项目。
 
英文能力:
英文4级以上,从事过环境、农业、食品业的翻译者优先;德、日、法、西、阿等小语更佳。
 
专业方向:
生命科学、食品、动物医学、动物科学、环保、农业经济、翻译、计算机等相关专业优先;
211、985类大学等教育科研机构团体报名优先,亦欢迎社会各界有志从事改善环境,食品安全和动物福利保护的个人参与。
 
软件工具:
为方便浏览资料或翻译编辑,由IT导师协助熟练使用VPN、google、youtube、github-atom。
 
招募人数:
长期招募,报名人数不限,分成若干小组,每组翻译人员稳定团队需要8位左右,包括1个翻译审阅,1个字幕软件编辑/处理技术专家;每个项目周期将有30-50%的参与者被项目淘汰或各种原因中途退出(公益劳动也有高标准要求)。
 
报名方式:
请发送个人简历(邮件标题格式:职位+姓名)到iccawzp@163.com,或点击链接http://lxi.me/knd60,提交申请,加入工作组,根据计划分配任务。
 
参与收获:
1.学习:获取项目经验,为升学,研究,工作而储备知识并实践;
2.荣誉:中国动物福利公益事业开拓者,机构或个人被铭记到MOOC页面上;全部上线MOOC将为中国首发,具有历史里程碑意义; 
3.津贴:公益性的MOOC翻译无工资,但可视项目进展提供纪念品。
4.活动:优先参与ICCAW内部活动以及联盟机构的行业活动,扩展业内的阅历、经验、人脉和知识; 
5.求职机会:参与该项目的优秀译者和专业人士,将获取ICCAW的会员企业相关专业的招聘机会,以及获得ICCAW及合作机构导师的推荐信,将有利于业内的求职和升学;
6.合作出版物:优秀译者和专业人士,在原作品作者同意的前提下,将获取完整出版物中文版著作知识产权保护,IP为译者与ICCAW共同所有。
 
 
资料来源及合作机构:
联合国粮农组织
世界农场动物福利协会
世界动物保护协会
英国皇家防止虐待动物协会
……  
 
 
预备上线平台:
网易云课堂
 
有问题请联系:010-82106317
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw