EN会员申请

支持专家

首页>支持者 > 支持专家
专家委员会:史彬林 发布时间:2017-08-01

史彬林:男,1964年9月出生,汉族,现任内蒙古农业大学动物科学学院动物生产系主任、教授、博士生导师。
毕业学校 中国农业大学
专业研究方向 动物环境与营养
单位名称 内蒙古农业大学动物科学学院

教育经历:
1981年9月~1985年7月于内蒙古农业大学(原内蒙古农牧学院)畜牧专业学习,获学士学位;
1988年9月~1991年7月于南京农业大学动物生产专业学习,师从黄昌澍教授,从事奶牛环境科学方面的研究工作,获硕士学位;
2001年9月~2005年6月于中国农业大学动物营养与饲料科学专业学习,师从李德发院士,从事动物营养与饲料科学方面的研究工作,获博士学位;
2005年12月~2009年7月期间在内蒙古农业大学畜牧学博士后流动站动物营养与饲料科学专业做博士后研究工作;
2008年4月~2008年10月作为客座研究员在日本冈山大学农学部动物营养研究室访学半年;
2014年12月~2015年12月作为国家公派访问学者在加拿大麦吉尔大学访学一年。

熟悉的领域、主要研究成果、在重点项目策划方面的主要经历和成绩:
目前在内蒙古农业大学动物科学学院主要从事动物环境与营养、畜牧场规划设计与环境控制以及粪污处理等方面的教学与科研工作。
主讲《家畜环境卫生学》和《畜牧场规划设计》等课程,是内蒙古自治区精品课程《家畜环境卫生学》建设负责人。
主持4项国家自然科学基金课题及多项其他课题,在国内外重要科技期刊上发表论文近200篇,参编教材专著10部,主持起草制定了内蒙古自治区地方标准“农牧交错区生态型奶牛场建设规范”,参加申请国家发明专利7项,指导2篇“内蒙古自治区优秀硕士学位论文”。
现任内蒙古农业大学动物科学学院教授、博士生导师、动物生产系主任,兼任内蒙古动物健康养殖与安全生产学会副理事长、中国畜牧兽医学会家畜环境卫生学分会常务理事、内蒙古畜牧学会理事、内蒙古自治区标准化专家、中国合格评定国家认可中心评审员。



 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw