EN会员申请

新闻热点

首页>资讯栏目 > 新闻热点
通风不当养造成的鸭场煤气中毒鸭苗全军覆没! 发布时间:2018-04-25

 

原因

 

育雏室内通风不良或供暖煤炉装置不适当,引起空气中一氧化碳浓度增加,导致雏鸡大面积中毒。急性中毒的雏鸡表现出不安、昏睡、呆立、呼吸困难、运动失调、一侧倒、头后伸等症状,病鸡临死前发生痉挛或惊厥,剖检可见其肺和血液呈樱红色。亚急性中毒的雏鸡死后剖检症状不明显,病鸡表现为羽毛粗乱、食欲减退、精神呆滞、生长缓慢。

 

正确通风方式

 

4日龄内雏鸭小,呼吸量小,排泄量和产生的污浊气也较少,加之需要保持较高的温度,这段时间适当换气就可以了。随着日龄增长,空气中二氧化碳含量增高,粪便发酵腐败产生氨和硫化氢等有害气体增加,舍内湿度升高,应逐步加大通风换气量,以保持舍内空气新鲜。

 

养好鸭的秘诀是通风通风再通风。有一句名言说过的好:鸭群通风不良乃万病之源!

 

 

 
 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw