EN会员申请

新闻热点

首页>资讯栏目 > 新闻热点
动物福利优秀企业青莲食品荣获国家科学技术进步奖二等奖! 发布时间:2018-04-26

1月8日,在人民大会堂隆重举行的2017年度国家科学技术奖励大会上!


 

 

 

 

动物福利国际合作委员会会员
青莲食品获奖啦!
 

 

在一份公布的国家科学技术进步奖项目名单上!

 

浙江青莲食品股份有限公司联合扬州大学、浙江大学、上海康利得动物药品有限公司共同研究的《重要食源性人兽共患病原菌的传播生态规律及其防控技术》项目获国家科学技术进步奖二等奖!


 

青莲食品参与该项目历经14年深入研究,揭示了重要食源性人兽共患病原菌在全产业链的定量流行病学新特征,创建了定性、定量快速检测新技术及定量风险评估方法,构建了重要的种质资源菌种库和分子流行病学数据库,形成了从农场到餐桌全过程防控技术成果。

 

简而言之

从源头到餐桌,青莲在不断投入的科研中充分保障食品安全!

 

2004年,青莲在国内率先研发产品质量安全追溯系统,并在此基础上不断优化。通过电子耳标技术、物联网技术等,让每一头猪在全产业链的关键质量控制点中实现可追溯。在企业不断发展期间,青莲又先后自主研发了信息化平台技术、ERP系统、升级肉品安全追溯系统等等。

 

青莲作为该项目完成单位之一,对冷链物流和猪肉品质维持过程中的关键技术难题进行了攻关,实现了项目技术成果的应用和推广。

 

青莲董事长许明曙作为项目主要完成人之一,自2009年开始开展产业合作,在项目中将GPS与RFID技术等流通过程中食品腐败变质的实时跟踪监控技术与溯源技术体系成功得应用到企业中,实现了项目技术成果的应用和推广,建立了食品冷链流通示范基地,实现了猪肉产品全程信息的可追溯。

 


无论在上海、杭州、苏州、南京等江浙沪城市,还是北京,消费者所购买的每一块“青莲制造”的生鲜猪肉,都享有这项技术的应用。得益于科学技术的研发突破,青莲食品也备受各界关注,已连续三次为世界互联网大会供应猪肉,连续11年16次成为中国极地科考研究中心的极地供货合作伙伴,并且在国内首次与世界动物保护协会签订福利养殖承诺书,不断提升生猪福利养殖技术。

 

青莲董事长许明曙倡导:用对待家人的态度做食品,真材实料,精益求精!青莲愿意沉下心,在越来越多的企业选择“求快”的发展中,青莲宁愿花费“笨重”的功夫潜心研究技术,夯实食品安全基石。

 

此次,青莲参与的项目获得国家科学技术进步奖二等奖,这是对青莲十七年潜心深耕农业技术研发的肯定。未来,青莲将持续秉承“为社会提供优质食品”企业使命,为消费者带来“青莲制造”舌尖上的安全美味。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

在此,动物福利国际合作委员会对浙江青莲食品股份有限公司表示热烈祝贺。同时希望青莲食品将科学技术与福利养殖相结合,把企业打造成动物福利行业标杆企业,为行业做出优秀示范。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw