EN会员申请

行业资讯

首页>新闻热点 > 国内热点资讯 > 行业资讯
中国农业国际合作促进会会长翟虎渠:推动动物福利事业纵深发展. 发布时间:2019-10-16

        9月19日,第三届世界农场动物福利大会在青岛召开。本次大会的主题为“终端驱动 品质升级 共享健康”。

中国农业国际合作促进会会长翟虎渠出席开幕式并致辞


       翟虎渠表示,动物福利是人类社会文明进步的标志,是人类福利总体水平上升的象征,关系到一个国家的国际声望。农场动物福利与人类健康密切相关,人们对动物福利的关注从农场一直到餐桌,动物福利产品所承载的健康优质理念被越来越多的消费者所认可,随着市场需求的逐渐增加,动物福利产品成为越来越多大型商超及餐饮企业的采购重点,终端需求的驱动将极大促进动物福利全产业链发展。消费者的认知和选择,参与福利产品体验,对提升动物福利极为重要,有利于推动终端产业的可持续发展。

 

       翟虎渠强调提升动物福利水平,让产品更安全,让环境更友好,让农业更可持续发展的重要性,表示动物福利在支持农业可持续发展、推动粮食安全和营养等方面具有十分重要的作用。世界农场动物福利大会迄今已经举办了三届,经过三年的努力,世界农场动物福利大会已经成为中国畜牧业的品牌会议,也是国际动物福利最重要的会议之一,成为国际动物福利最重要交流的平台。中国是世界上最大的猪肉生产国和消费国,也是最大的禽类产地,中国政府高度重视农场动物福利的建设工作。未来我们将顺应经济社会发展的客观要求,认真推动和促进动物福利有关工作。

 

       翟虎渠呼吁,在喜迎新中国成立70周年之际,让我们共同努力,推动动物福利事业纵深发展,为祖国建设增光添彩,为世界畜牧业的公平贸易、为动物的健康与福利、为人类的美好未来共同努力。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw