EN会员申请

行业资讯

首页>新闻热点 > 国内热点资讯 > 行业资讯
中国农业国际合作促进会第五届会员代表大会在京召开 发布时间:2018-03-20
2018年3月18日,中国农业国际合作促进会第五届会员代表大会在京召开。本会会长、第十二届全国人大农业与农村委员会委员、原中国农业科学院院长翟虎渠,中国农业科学院副院长、中国工程院院士吴孔明,农业部产业政策与法规司副司长赵长保,农业部农村经济研究中心党组书记魏琦,中国动物疫病与流行病学中心党组书记王宗礼,农民日报社原副总编辑吕明宜,中国农业国际合作促进会秘书长、国开农业投资管理有限公司总经济师赵玉田,吉林省质监局原局长王培知,中国农业国际合作促进会副会长、动物福利国际合作委员会会长席春玲等领导出席会议。
 

会议得到协会专家理事、各分支机构的会员企业代表纷纷响应。

会议主要进行了审议第四届理事会工作报告、审议并修改章程和会费标准、举行换届选举等内容。会议由吕明宜副会长主持。

 

赵玉田秘书长对四届理事会与2017年度工作作了报告,回顾了四届理事会的主要工作及取得的成绩,指出了存在的问题与不足及下届理事会的工作建议。
 

中国农业科学院国际合作局局长贡锡峰公布了从本次到会代表中确认的第五届理事会首批理事和常务理事候选名单(共计140名),并对新的会费标准做一说明。
 
 
会上进行了新一届理事会的领导换届选举,经过会员代表的投票,翟虎渠任会长,吴孔明、宋洪远(农业部农村经济研究中心主任)、王宗礼、吕明宜、王俊勋(农业部畜牧业司副司长)、赵玉田任副会长,席春玲任副会长兼秘书长兼法定代表人,阿永玺(动物福利国际合作委员会秘书长)、魏有(茶业委员会秘书长)、李立(综合部主任)任副秘书长。
 
 
农业部农村经济研究中心党组书记魏琦对新当选的理事会领导表示祝贺,肯定了中国农业国际合作促进会的社会职能与工作成绩。他指出了农业对外合作的现实意义和长远发展意义,强调加强新时期的农业对外合作,必须贯彻落实国务院办公厅关于促进农业对外合作的若干意见,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,坚持“走出去”和“引进来”相结合,充分利用国内国外两个市场两种资源,以企业为主体、市场为导向,完善农业对外开放战略布局,加快形成农业对外贸易与国内市场相互推进的政策体系。
 

翟虎渠会长指出了协会以往的工作亮点和存在问题,并提出协会站在新的起点,要继续发挥行业协会作用。协会的工作方向要与国家农业政策相契合,做好促进农业交流、推动中国农业产业和农产品走出去等工作。
 

席春玲秘书长提到协会是政府与企业之间沟通的桥梁,中国农业国际合作促进会自成立以来在国际交流和合作方面做了大量工作,为广大中国企业的国际发展提供了众多机会与渠道。通过协会的平台,更多的中国企业走向国际市场并助力其国际品牌的塑造。协会将在上一任领导打下的良好基础上做好接下来的工作,发挥行业协会的优势和作用,做好企业的好帮手,为企业的发展和国家农业经济建设做出贡献。
 

中国农业国际合作促进会取得的工作成果离不开广大会员企业的支持与配合,中国农业国际合作促进会将继续与广大会员企业精诚合作,一如既往推动中国农业健康、高效、可持续发展。
 


 
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw