EN会员申请

行业资讯

首页>新闻热点 > 国内热点资讯 > 行业资讯
我会应邀参加联合国粮农组织主办的“一带一路”农业合作研讨会 发布时间:2018-01-18

        2018年1月17日,为充分发挥联合国粮食及农业组织(FAO)在服务“一带一路”重大倡议过程中的作用,深入讨论农业企业走向“一带一路”面临的困难和问题,由FAO主办的“一带一路”框架下农业合作研讨会在京召开。
 

        开幕式由FAO亚太区域项目主任姚向君主持。FAO驻中国和朝鲜代表Vincent Martin作了《农业基础设施建设和农业投资对农村发展及减贫的作用及影响》的主旨发言。农业部国际合作司副司长马洪涛作了《“一带一路”背景下农业对外合作》的报告。她说:“一带一路”农业合作原则有:坚持政策协同,寻求利益契合点和最大公约数,确定重点合作产品、产业、区域;坚持市场运作,遵循市场规律,发挥企业主体作用;坚持政府服务,健全政策法制环境,提高投资贸易便利化水平;坚持绿色共享,与FAO2030年可持续发展议程结合,共建绿色丝绸之路;坚持互利合作,尊重各方利益,发挥各国优势,稳步推进合作。
 

        其他来自FAO和中国各相关农业机构的专家和部分企业家也都作了精彩发言。
 

        应FAO邀请,我会席春玲会长、阿永玺秘书长参加了本次会议。来自国家各相关部委、外国驻华使馆、FAO各部门、各相关研究机构、部分主流媒体、各地农业厅和部分企业共134名代表参加了本次会议。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw