EN会员申请

通告

首页>资讯栏目 > 通告
《农场动物福利要求 鸡》标准起草首次会议顺利召开 发布时间:2017-05-24

        2015年8月25日,中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会联合方圆标志认证集团顺利召开了《农场动物福利要求 鸡》标准起草首次会议。
 

 
        动物福利国际合作委员会会长席春玲、秘书长阿永玺,方圆认证集团国际与科研管理部部长薛兵,赵芙钗参与此次会议。大会邀请广东海洋大学杜炳旺教授,中国农业科学院北京兽医畜牧研究所顾宪红教授,中国农业科学院北京兽医畜牧研究所郑麦青教授,华南农业大学王林川教授,山东农业大学赵景鹏博士作为标准起草专家参与会议,以及邀请北京市华都峪口禽业有限责任公司,北京德青源农业科技股份有限公司,山东民和牧业股份有限公司,江苏立华牧业股份有限公司,宁夏晓鸣农牧股份有限公司,沂源山那边生态农业科技有限公司等企业作为起草单位参与会议。另外,世界农场动物福利协会(CIWF)食品行业总监Tracey Jones莅临大会提供理论支持。
 

 
        动物福利国际合作委员会特约会长王培知女士主持召开此次会议,大会分为“起草专家聘任仪式和举手表决起草组长”、“参会专家和企业代表观点陈述”、以及“小组人员组成和分工、确定统稿日期”三大部分。广东海洋大学教授杜炳旺当选本次标准起草专家组组长,协调各专家及企业分工、统稿;参会专家和企业代表轮流陈述自身观点,讨论标准有关事项;专家组明确分工合作,企业组分为蛋鸡组和肉鸡组,针对标准框架的各组成部分与各专家沟通商议,提出各自意见和建议,并确定统稿日期。
 

 
        最后,席会长对本次会议作出总结。席会长说:“鸡标准起草首次会议的顺利开展,标志着我国禽业已开始向动物福利标准靠拢。今天在座的各位都是推动我国动物福利事业的一份子,大家将共同在此道路上创造我国本土鸡的动物福利标准,以后也将会不断完善和进步,越来越与国际接轨。也欢迎各大企业参加我会与世界农场动物福利协会共同举办的‘福利养殖金鸡奖’和‘福利养殖金蛋奖’,开启我国禽业的动物福利国际奖项之门。”
 
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw