EN会员申请

人道可持续农业猪业项目

首页>合作项目 > 人道可持续农业猪业项目
ICCAW率团赴英考察福利养殖 发布时间:2016-11-22

 

2014年11月16-21日,中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)应世界动物保护协会(World Animal Protection)邀请率团前往其英国总部参观座谈并考察福利化养猪场。本次考察团由中粮肉食投资有限公司、天津宝迪农业科技股份有限公司、雏鹰农牧集团股份有限公司、北京顺鑫农业股份有限公司、浙江青莲食品股份有限公司等五家大型企业负责人组成。此次活动旨在交流福利养殖理念、学习欧洲养殖技术、为接下来在中国开展动物福利农场遴选示范企业。

 

 

 

在世界动物保护协会总部,考察团受到了Mike Baker总裁的亲切接见,Charlie Powell、Lesley Lambert、Basia Romanowicz、Martin Cooke四位科学家就世界动物保护协会概况、人道屠宰计划、如何实现良好动物福利、动物福利与企业生产等方面做出精彩报。同时考察团代表也结合自身企业特点,介绍了企业基本情况、福利养殖特色以及未来需要改进方向。此次交流,清晰的阐述了动物福利与企业生产效益之间的关系,代表团成员纷纷表示收获很大,感悟很深。

 

人道与可持续农业项目负责人 Charlie Powell

 

人道与可持续农业首席政策师 Lesley Lambert

 

人道与可持续农业首席科学家 Basia Romanowicz

 

企业合作负责人 Martin Cooke

 

在猪场参观中,农场主Martin Baker描述了养猪生产绿色循环理念,他利用独特的污粪处理技术,使粪污有效还田,并生产沼气用于供能,不仅形成农业小循环自给自足,而且还创造了经济效益。他表示未来养猪业发展三大关键点为动物福利、环境保护、人类健康,实现动物福利将会极大降低猪只应激,提高生产效率,在实地考察中,我们见识了Martin通过科学实验做出的巧妙设计,对生产实际非常有帮助。

 

猪只使用垫草

 

每次下料时间为20分钟,减少猪只争抢

 

猪只终身不混群

 

绿色荧光有助于小猪保持安静

 

电子饲喂站大群饲养

 

自由分娩限位栏

 

为猪只补充牛奶

 

在David 的Sainsbury超市概念猪场,我们见到了自动化程度更高的电子饲喂系统,1千头基础母猪场只需6名工人,母猪年生产力达27头,整个猪场运转流畅。另外猪场采用自由分娩设备,母猪在分娩、哺乳阶段可以自由运动,这种体现动物福利的措施,可以使其出售的商品猪多获得12%的收益。

 

小萌猪

 

和谐自然

 

通过考察,我们亲身体会了欧洲的动物福利文化,真切了解了福利养殖与生产效率、产品价值的相互关系,动物福利是一种态度、是一门科学,发挥创造力,改善动物生存条件,终会为企业带来额外收益。

 

共享生命之美

 
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw