EN会员申请

理事单位

首页>参与支持 > 理事单位
内蒙古富川饲料科技股份有限公司 发布时间:2016-11-29


富川饲料公司是一家集畜禽饲料研究、开发、生产、销售、养殖技术传播为一体的产、学、研综合型高科技民营企业。由三个人三万元起步,现发展成为富川畜牧兽医实用技术研究所和富川饲料科技有限责任公司,2007年8月份富川建成论单厂是华北地区最大的饲料厂。已连续五年成为巴彦淖尔市饲料行业的领头雁,产品远销宁夏、陕西、呼、包二市、鄂尔多斯、并出口蒙古国,所服务农牧户已超过15万户,并拥有500个畜牧养殖技术服务站点,为农牧民脱贫致富作出了应有的贡献。现创造社会效益2亿元以上,成为国家农业部指定的全国乡镇企业创名牌重点企业,国家科技部星火计划项目实施单位,内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业。

富川取得上述成绩的主要原因:一是党的好政策和政府的大力支持,二是科技创新是富川发展的最主要的保障。企业与内农大、西北农大等四所大专院校合作。现有全国性突破技术创新两项,有六项专利。由于肉鸡养殖科技创新,使肉鸡养殖成本下降了20%,从而使华北地区最大的肉鸡养殖基地——银川平罗,逐步移到了巴彦淖尔市临河区(因临河区使用了该项科技创新);689增绒保羔催奶浓缩颗粒饲料是从牧区养羊实际情况出发,进行多项技术创新研制而成,在牧区大量推广使用后,受到了牧民朋友的一致好评,解决了我区多年来解决不了的山羊流产、羔羊成活率低、产绒量少等难题,具有增绒、保羔、催奶的一料多效特性,应用证明每只羊可年增收68元。2007年5月19日在鄂尔多斯市举行的赛绒大会上,前四名获得者全部为689料的用户,所有获奖者中的70%为689料的用户,由此足以看得出该料在生产中的应用效果。三是诚信经营。在富川发展的七年当中,从过去到现在没有拖欠过任何一个单位或个人应付款,从没有让任何人起诉过。对内从没有拖欠过任何职工工资并为职工购买了养老保险、工伤保险;对外信守合同、信守承诺。四是强烈的责任感和使命感。为农牧民奔小康是富川人的责任和使命,多少年来一直配合政府实施一项又一项的富民养殖政策,但从不向政府伸手要什么,更无怨言。富川人用铁一般的事实谱写了富川精神“用科技为人民造福,为民富国强而努力奋斗”。

科技的力量是无穷的,科技是最大的财富。我们富川人竭尽全力倡导社会,改写《锄禾》为“锄禾日当午,机电禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆科技”。

随着富川新厂的建成,我们富川人豪情满怀,为建设社会主义新农村、新牧区,我们将竭尽全力、永往直前。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw