EN会员申请

农场动物福利要求:猪

首页>行业标准 > 农场动物福利要求:猪
中国首部农场动物福利标准诞生 发布时间:2016-11-18

中国的农场动物福利已经拥有自己的标准,这是中国动物福利发展史上具有里程碑意义的大事,此标准是中国动物福利的首部标准,让我们铭记这一刻!

 

2014年4月19日,中国标准化协会与动物福利国际合作委员会在北京召开了《农场动物福利要求 猪》审查会议。

 

与会代表对该标准的名称、术语、饲料和饮水、养殖环境、养殖管理、健康计划、运输、屠宰、分割加工、记录与可追溯等逐条进行了审议。会议对标准草案提出了具体修改意见。会议要求标准起草工作组按会议讨论提出的修改意见进行认真修改,使标准更加完善合理。

 

会议认为《农场动物福利要求 猪》中国标准化协会标准符合我国现行的有关法律法规要求,填补了国内相关标准空白,技术水平达到了国内先进水平,该标准的发布必将对我国动物福利事业起到积极的推进作用。

 

 

最后,会议进行了投票表决,七票全票通过该标准草案作为中国标准化协会标准进行报批。

 

中国农业大学、扬州大学、安徽农业大学、南京农业大学、山东省畜牧总站、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研所、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会、世界农场动物福利协会、方圆标志认证集团有限公司、北京清泉湾养猪公司、山东省畜牧协会生猪产销分会、江苏省生猪产业技术创新联盟、中国标准化协会等有关单位的领导、专家共20人参加了会议。

 

 

会议推举扬州大学教授、全国畜牧业标准化委员会委员王金玉为审查组组长, 并主持了标准审查。

 

 

2014年5月9日,《农场动物福利要求 猪》标准由中国标准化协会审批通过。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw