EN会员申请

会员天地

首页>参与支持 > 会员天地
精彩观点集锦丨2016动物福利国际猪业发展大会 发布时间:2016-11-27

2016年8月20-21日,2016动物福利国际猪业发展大会在哈尔滨召开。本篇特集报告精彩观点,以飨读者。

 


包军 东北农业大学校长《动物福利与动物生产是否存在平衡点》

1、虑福利时也要考虑成本、效率以及销售价格。

2、生产与效益之间的矛盾在于集约化生产虽然可以高效养殖,但往往是低福利养殖,低成本生产通常也意味着低产品质量,并且由于可能的环境污染,致使不可持续发展。

3、预测未来养殖模式将往高水平、高效、健康可持续的现代家庭农场发展。

 

 
金卫东  禾丰牧业董事长

《中国农牧企业国际化经验分享》

1、禾丰不到人口增长停滞的地方,人口停滞的国家,基本已经完成工业化进程,发展也都是进入缓慢的节奏,所以这些国家不是中国农业投资的地方。

2、我们的理想不仅如此,要符合公众化,以及要内部共享,还有要国际化。

3、印度在今年年初开始投资,印度人口几乎和我们一样多,市场和潜力非常之大。

4、我们也非常看重俄罗斯,俄罗斯有非常丰富的土地资源。

5、菲律宾国内大部分人也从不排华,所以我想菲律宾是个做饲料的好地方,也是养猪的好地方。

 


秦英林 牧原董事长

《牧原公司养殖福利现状介绍》

1、行业提升三层级(1)食品安全:列表,追溯。(2)环境保护:无污染,无隐患,不扰民。(3)动物福利:更多的关爱

2、中国养猪业价值转移至外部价值

3、社会文明趋同未来将会有更多的消费者关注动物福利

4、优越的卫生防疫条件,科学的环境管理,精致的园林绿化,让猪场更像一个充满生机的生态花园。

5、健康就是福利

6、和谐共处:猪健康,人快乐

7、《拜猪文》让我们和猪一起,傻乎乎,乐呵呵,奉献自己,成就高品质的人生!

 


熊天飞  正大集团生物工程区总裁熊天飞

《中国现代化农牧企业管理》

1、养猪的走势从量增变到质变,绝对量增加,比重降低,与欧美的技术和管理水差距缩短。

2、未来十年中国农业将要经历一场新的科学技术、发展模式及经营方式的深刻变革,呈现出一系列新的特点和新的发展趋势。

3、用人品制造,用道德经营。

 


 侯五群  雏鹰农牧集团 主持

1、在养殖环节,雏鹰在不断扩大普通猪养殖规模的同时,探索生态养殖新模式。

2、集团在行业内率先构建食品安全追溯管理系统

 


宋维平 大北农集团常务副总裁 互动

1、始终以学习的心态提升科技水平

 


姚辉德 广东德兴牧业董事长姚辉德

1、动物福利可以促进人与动物的感情,有助于提升生产效率,提高肉的品质。

 


裴仉福  广东大华农动物保健品股份有限公司主任兽医师

《中国农牧企业科技转化经验与发展》

1、温氏大华农通过产学研合作与平台建设,打造产业化的发动机,科技经费投入占每年销售额的5%;配置产业化研究设备设施条件;组建成果转化人才团队、储备转化技术体系、信息化管理技术体系,制定转化制度,覆盖全面科研领域,打通成果转化通道,并采用奖励机制促进科技成果转化。

 


Paul Hemsworth  墨尔本大学动物福利科技中心主任

《哪些实践操作能提高猪场生产效率》

1、饲养员需要掌握营养、气候、社会、健康等基本知识,并拥有实战经验。

2、应该改善态度与行为,培训重点饲养员的态度及行为,从而减轻猪对人的恐惧,提高猪的繁殖力。

 


 世界农场动物福利协会中国区代表侯兵

1、农场动物福利的愿景:人类怜悯和尊重农场动物。

 


世界农场动物福利协会食品行业部门总监 Tracey Jones

1、良好的养殖福利建立在良好的猪舍环境、猪群健康、饲喂系统、种猪繁育以及饲养员之上。

2、要关注肉猪的生产环境

 

 
胡松磊  上海德牧装备科技有限公司总经理

《如何帮助企业实现福利养殖品牌溢价》

1、适合中国国情的德兴智能化北欧农场落成,进入福利养殖智能化时代。

 


 刘洪贵 东北三花猪畜牧食品有限责任公司技术经理

《寒区福利养猪案例分析》

1、群养的母猪分娩率更高。

2、群养系统中,若出现营养不均,可考虑配套小群养电子饲喂站

3、混群时间最好是在夜间

 

 
黄少军  昆山博青生物科技有限公司副总经理

《生物防治引领健康养殖》

1、基因工程生物制剂是替代抗生素很好的选择

 


 张立忠  大北农集团畜牧科技产业常务副总裁

《“公司+家庭农场”养猪生态圈》

1、过去20年最好的行业,如房地产、能源、金融等,时代已经过去,而养猪业是时代的下一个金矿,可实现超高的资本回报率,且体量巨大、有深远的社会意义,将是农民致富、农业产业升级的引导性力量。

2、大北农正在积极投身东北养猪事业,通过管理、人才、文化、物流等方面,构建高效母猪场+专业育肥场+现代种植场的养殖模式。

 


Mark Hayward  丁格利戴尔猪肉公司合伙人

《福利养殖所带来的销售机遇与挑战》

提高员工福利,可以改变员工对生猪的态度,在人才、知识上的投资,让员工为在农场工作感到自豪。

 


 Jurgen Hijink   Hijdeporc咨询公司合伙人

《欧洲动物福利产品的市场份额》

1、让消费者看到生猪生产的全过程,参观福利养殖的措施,有利猪场形象建设。

 


何乔关  云南神农农业产业集团股份有限公司执行副总裁

《标准化养殖为安全品牌肉奠定基础》

1、采用“两点式”生产模式,通过阻断母猪和仔猪之间可能传播的疾病,有利生物安全和猪的健康,从而提高生物安全,并且大幅提高了生产成绩。

 


 熊培鑫  江苏雨润肉类生产集团有限公司总经理

《雨润品牌肉与福利养猪》

1、就是在生理上尽量满足猪的基本需求、精神需求,促进生猪健康。

2、践行动物福利是一种协助手段,通过满足猪的基本自然需求,有助于提高效益,帮助企业实现品牌溢价。

 

 江苏幸福淮猪产业发展有限公司董事长任同苏女士

动物福利就是爱,尊重生命,与生命沟通。让动物感觉到爱,将会有所回报。

北京清泉湾养猪有限公司董事长万熙卿讲到母猪健康非常关键。

深圳比利美英伟生物技术股份有限公司总裁李职讲到肉类对人类发展的影响是非常巨大的。

河南省新大牧业有限公司董事长李长青讲到安全食品来自福利养殖。

北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司总经理高继伟表示动物福利是系统的控制,也是为规模养殖带来持续发展的一种方式。

北京金娜尔生物技术有限公司技术总监邵明城表示动物福利养殖是整个行业实现利润最大化的一个过程,母猪问题首先要解决应激问题。

齐鲁动物保健品有限公司市场部经理赵忠民表示要用科技表达我们的爱,合理科学地利用抗生素。王立贤总结表示我们需要动物福利来提升我们的产业发展。

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw