EN会员申请

资讯交流

首页>资讯栏目 > 资讯交流
消费者选择畜禽产品的5个变化趋势 发布时间:2017-03-15

        在2016年11月,墨西哥农业咨询集团动物分公司总经理Alejandro Romero谈到了新兴消费如何影响美洲家禽业的未来。

        他表示,欧美国家的消费趋势正在向全世界传播,家禽企业必须及时调整部署,以确保未来与消费趋势同步,全世界的家禽生产业正面临着减少抗生素使用和对良好动物福利的需求日益增长这两种趋势,同时,他们还要满足人类对动物蛋白质的需求。

        他还讲到,消费者在选择食品时出现的五个关键特征,这对于家禽生产公司未来的行为有很大的参考价值。消费者在购买食品中,重视高质量和对环境健康有承诺的产品,消费者担心食品的真实性,来源以及加工方式、对环境可持续的影响以及对健康的影响。

 


 

1、来源 (原产地)
由于生物安全的问题,行业不愿意让人们访问农场。但是农民本身需要开放,分享他们的故事,并尝试教育消费者。事实上,关于生产的事,没有人比生产者讲述得更好。

2、地区
        消费者认为,他们想支持他们的地方工业,本地产品比来自远方的产品更新鲜,质量更高。因此区域内的企业应该为自己的产品感到高兴,并从周边开始推广他们的产品。

3、多重感觉
        为了竞争过对手,公司应该考虑他们的产品如何吸引消费者的五种感官。公司不能在包装上制作气味,但是他们应该考虑更新标签和包装,以刺激所有的感官。多重感官经验也是市场获得竞争力的手段。

4、就是现在,就在这里
        消费者的时间紧张,也不想吃质量不好的产品。食品公司也应相应地考虑这个问题。比如煮熟的鸡蛋作为即食产品销售。煮熟的鸡蛋剥皮后做成即食产品也是一个竞争的替代品,这些产品可以专为那些不愿意煮鸡蛋和剥皮的人推出。

5、良好的感觉
        消费者会认真对待他们的食品,也能为他们正在吃的东西而感到自豪。

        但是,什么因素影响消费者对食品的感觉呢?答案是年龄、收入和生活经验。对于一些人来说,食品健康就是指健康的、天然的、不含有不良成分的。对于另外一些人来说,意味着,消费者想知道食品是可持续生产的或者它是尊重动物福利的。一些消费者更好的感觉则是来自品牌食品或者优质产品。
 
        食品公司需要认识到消费者的感觉,并积极销售产品。公司应该认识到一代人的食品包装并不适合下一代人的观念。

        他举了一个例子说明,鸡蛋还是鸡蛋,但是包装上的“健康鸡蛋”强调鸡蛋可为调家庭成员的每一位增强营养,这会让消费者感觉到吃这种鸡蛋更自豪。


 (来源:wattagnet)


联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw