EN会员申请

资讯交流

首页>资讯栏目 > 资讯交流
减少猪咬尾的最好办法是给猪提供秸秆 发布时间:2017-03-15

        无论在动物福利还是生产经济性方面,咬尾都是现代养猪生产的主要问题之一。这种不正常的行为可以由多种原因引起,如环境压力、疾病、室内空气质量差或争夺食物和水等,其中一个主要的原因是缺乏能让猪反复咀嚼和翻弄的材料。

        猪有一个强烈的天性,需要通过嚼、咬、搜索和翻弄各种物品和材料来探索它们的环境。当畜栏里没有足够的用于猪勘探和翻弄的物质基础,猪的啃咬可能定向到其它猪,尤其是它们的耳朵和尾巴。这可能会导致咬尾发生。

        减少猪咬尾的最好办法是给猪提供秸秆。这是德国北部研究农场Futterkamp的实践经验,该农场一直在进行动物福利的相关试验。

 


 

        该农场的经理Kruse表示,尾巴是猪健康的良好指标,如果尾巴有问题,我会担心猪将要发生了什么问题,或者已经发生了什么事情。据了解,在许多欧洲国家,仔猪断尾的做法被习惯性的用于控制咬尾的问题。虽然仔猪断尾确实能减少猪被咬伤的危险,但在切割过程中会导致疼痛,也有可能造成猪尾巴的神经损坏,可以改变猪余生尾巴触碰的灵敏度。

        Kruse还表示,一旦尾巴被咬伤,工作人员的劳动时间就会增加,对应的也会需要更多的抗生素。

        据报道,2018年,欧盟将全面禁止断尾。因此,研究减少猪咬尾的工作将会越来越重要!


联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw