EN会员申请

福利养殖金猪奖

首页>国际奖项 > 福利养殖金猪奖
CIWF四大奖项金猪奖介绍 发布时间:2017-03-21

        在欧盟国家广为人知的动物福利四大奖项:“金蛋奖”、“金鸡奖”、“优秀乳制品奖”和“金猪奖”,是世界农场动物福利协会(CIWF)创立的,分别始于2007年、2010年、2011年和2012年。奖项的设立,旨在全球范围内推广农场动物福利;表彰先进企业在畜产品生产、加工、销售等环节对动物福利的关注;鼓励参评企业遵照承诺,完善动物福利方面的问题,以增加畜产品的竞争力;促进整个畜牧业健康发展。

        CIWF“金猪奖”,主要评审标准(已达到或致力于达到):对于母猪,不能限制母猪在妊娠或配种、哺乳期间的活动自由,必须有效实施监控或改善断奶前仔猪死亡率的方案,全程提供充足、适合的垫料及富集材料。对于商品猪,禁止断尾、断牙、钝牙和手术去势,必须有效实施监控或改善咬尾发生率、仔猪面部损伤及母猪乳房损伤的方案,全程提供充足、适合的垫料及富集材料。主要商品类别:鲜肉、咸肉和熏肉、腌火腿和熟火腿和肉片、加工产品及原材料。

        2013年世界农场动物福利协会在中国启动“金猪奖”评奖项目,中农促动物福利国际合作委员会承担全部评选活动,2014年获奖得主将参加在英国伦敦举行的颁奖仪式。

 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw