EN会员申请

福利养殖金鸡奖

首页>国际奖项 > 福利养殖金鸡奖
“2018年福利养殖金鸡奖”评选团队走入山东新凤祥集团 发布时间:2018-01-24

2017年11月16日,中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)项目专员张沛、宣传总监刘彩红,世界农场动物福利协会(CIWF)中国代表侯兵、食品行业中国研究经理Penny Sawyer来到山东新凤祥集团,参观考察了新凤祥集团现代化养殖场及现代化远程监控系统,同时针对凤祥的情况做出了适合于舍内白羽肉鸡养殖场动物福利的培训。此次参观考察意在为凤祥参加2018年福利养殖金鸡奖做好前期的准备及调研培训工作。

 

首先评选团对新凤祥旗下的山东凤祥股份有限公司(以下简称“凤祥”)鲁庄现代化养殖场进行了考察参观。通过实时监控,可以看到鸡群健康活泼、生活环境舒适,在如此大规模的养殖环境下,凤祥全部采用自动化现代智能饲养系统,在注重动物福利与全力发展完整、安全、健康的全产业链方面是国内规模化养殖企业中屈指可数的。国外专家Penny表示:凤祥给她的印象非常深刻,没想到在中国规模化养殖企业也能把动物福利做得如此好。

 

之后,大家参观了新凤祥集团总部,观看了企业发展展示厅和党建厅,整个空间在精心的设计搭配之下彰显出大企业的风范,展示出凤祥人不断拼搏、为打造千亿食品产业而不断奋斗的精神。

 

 

目前,凤祥在禽肉产品生产加工领域历经了26年,从农户合作养殖到完全自养,规模及现代化程度一直不断壮大,多次获得了国家最高奖项,产品远销欧洲、日本、马来西亚等对动物福利高要求的国家及地区。相信2018年福利养殖金鸡奖的评选将为凤祥的禽肉产品品牌的提升贡献重要力量。

 

凤祥动保中心总监孙荣华分别从全场状况、环境、健康检查、生物安全与疾病防控、记录、粪污处理等方面介绍了凤祥肉鸡的动物福利情况。

  

11月17日上午,凤祥动物福利培训会正式开会,培训团队受到了凤祥股份副总经理、养殖中心总经理王进圣,养殖中心副总经理罗平涛,动保中心技术总监孙荣华、动物福利项目负责人冯龙的热情接待。动物福利国际合组委员会(ICCAW)项目专员张沛介绍了ICCAW, ICCAW经过5年的努力,在国际上与FAO、CIWF等多家权威组织合作获得了良好的合作经验,在国内积极推动中国农场动物福利事业获得了卓著的成绩。

 

世界农场动物福利协会(CIWF)中国代表侯兵女士介绍了CIWF的相关情况。Penny Sawyer针对凤祥的情况做出了适合于舍内白羽肉鸡养殖场动物福利的培训,她分别从农场养殖模式、饲养密度、空气质量、自然光照、环境富集材料、腿部健康计划等方面进行了详细的讲解培训,她讲到福利状况的表现主要看羽毛情况、行走能力/跛足、鸡只大小均匀度、空间使用、行为等方面。本次培训的主要目的是为凤祥申报“福利养殖金鸡奖”提供技术性指导。

 

不忘初心,方得始终。注重动物福利、提升企业品牌影响力、做中国畜牧企业走向国际的引领者,新凤祥集团必将是农场动物福利事业中一个优秀的“中国案例”。

 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw