EN会员申请

大事记

首页>我们是谁 > 大事记
ICCAW 2017大事件 发布时间:2018-06-13 1.2017年1月8日,中国农业国际合作促进会四届五次理事会议在北京中国农业科学院召开。与会领导高度评价了我会的工作,这些工作有助于增强我国农业企业和我们国家的正面形象,在促进畜禽产品出口贸易和国家“走出去”战略中发挥越来越重要的作用。
2.2017年1月16日,动物福利资深专家、台湾著名养猪专家夏良宙教授受邀来到ICCAW授课。夏教授用诙谐幽默的语言、详实的数据对动物福利进行了阐述。 中国农业科学院北京畜牧兽医研究所王立贤研究员、许尚忠研究员等也出席了本次讲座。
3.2017年二会期间,全国人大代表、安徽省农科院副院长、ICCAW专家赵皖平建议加快制定农场动物福利法,他表示,通过人道方式饲养的农场动物更加健康,保障大家的食品安全。他的建议受到多家媒体报道。
4.2017年3月18日,第十八届中国绿色食品博览会暨第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会新闻发布会在北京国家会议中心召开。动物福利国际合作委员会受邀见证了本次会议。
 5.2017年3月27日,ICCAW席春玲会长一行来到北京京鹏环宇畜牧科技股份有限公司(以下简称“京鹏环宇畜牧”)交流学习。
6.2017年5月6日,由山西省农业厅主办的第三届中国猪业创新高峰论坛暨山西生猪产业生态高效技术培训在山西运城隆重拉开帷幕,国内外权威专家与国内外大中型养猪企业共同探讨行业创新发展之道。我会席春玲会长应邀出席,并做了《运用动物福利国际化理念打造差异化畜禽产品》的精彩报告。
7.2017年5月17日,由大荷兰人公司主办的2017畜牧行业创新发展高峰论坛在青岛海泉湾举办,本次论坛以“新技术·大格局·再腾飞”为主题。我会席春玲会长应邀出席,并做了《运用动物福利国际化理念打造差异化畜禽产品》的精彩报告。
8.2017年6月5日,世界动物保护协会(WAP)中国区首席代表赵中华,ICCAW会长席春玲及唐山大北农猪育种科技有限责任公司总经理陈国宇签署了人道及可持续农业中国猪业项目。该事件引起了世界知名畜牧业网站the pig site的关注并发布了相关报道,盛赞大北农集团引领中国畜牧业推动动物福利事业发展。
9.2017年6月9日,我国首部禽业动物福利标准—《农场动物福利要求 肉鸡》和《农场动物福利要求 蛋鸡》标准审定会在北京召开。经专家和企业代表现场讨论,认为上述标准草案符合市场需要,具有良好的可操作性和实用性,对促进行业进步有重要作用,经过认真讨论同意通过审定。
10.2017年6月13日,江苏省农业科学院研究员沈贵银、助理研究员郑微微,巴彦淖尔市农牧业科学院副院长王文义,内蒙古农业大学教授史彬林,ICCAW项目专员李松涛、吕希婷赴内蒙古富川饲料科技股份有限公司、蒙羊牧业-蒙阳光合立体牧业科技示范园区、巴拉贡镇康园生态养殖园进行内蒙古动物福利牛羊示范项目考察。
11.当地时间2017年6月28日晚7点,为表彰世界动物福利先进企业,世界农场动物福利协会(CIWF)在英国伦敦隆重举行“农场动物福利奖”全球颁奖典礼。来自世界各地的著名企业如麦当劳、亚马逊等与世界著名媒体齐聚一堂,共襄盛举。ICCAW带领28家荣获金奖的中国养殖企业共享荣耀,鲜艳的五星红旗见证着中国福利养殖的光荣时刻。CIWF着重强调了中国福利养殖金奖的重要性,获得五星级的福利养殖金奖的中国企业,甚至已超过欧洲金奖标准,这也代表着中国福利养殖领域的发展水平已与世界接轨,中国养殖企业为改善猪只、蛋鸡、肉鸡福利状况付出了不懈的努力。
12.2017年7月18日上午,江苏省农业科学院研究员沈贵银、助理研究员郑微微,内蒙古农牧业科学院畜牧研究所肉牛研究室主任王峰,通辽市畜牧兽医研究所所长贾伟星,动物福利国际合作委员会会长席春玲、项目专员吕希婷赴内蒙古进行内蒙古农牧场动物福利研究项目考察,对内蒙古丰润牧业有限公司、科尔沁牛业等企业的肉牛养殖基地进行考察。
13.2017年8月6日,应润民集团的邀请,我会会长席春玲、秘书长阿永玺参加了广发银行&润民集团联名信用卡——暨润民生鲜平台上线发布会。席春玲会长对润民生鲜平台的上线表示祝贺,她认为广发银行&润民集团联名信用卡的发布,不仅是养猪企业关注动物福利、注重生产品质、打造优质品牌的成功案例,也是为消费者开启信用生鲜新生活的创举。她表示对润民生鲜平台的未来很看好。
14.2017年10月12-13日,由联合国粮食及农业组织(FAO)和中国农业国际合作促进会(CAPIAC)共同主办、ICCAW承办的“世界农场动物福利大会”在杭州成功召开。大会得到了英国皇家防止虐待动物协会、世界农场动物福利协会、美国肉类出口协会、美国国家猪肉委员会的大力支持。同时,大会还受到世界贸易组织、中国农业部、美国农业部、加拿大农业部、美国全国奶业生产者联盟、英国爱丁堡大学、澳大利亚昆士兰大学、瑞典农业大学、台湾屏东科技大学、中国农业科学院、安徽农业科学院、东北农业大学、南京农业大学、内蒙古农牧业科学院等国内外权威机构的广泛关注与积极参与。 首届世界农场动物福利大会在中国召开标志着中国作为世界上畜禽产品生产和消费大国,农场动物福利状况有了整体提升,得到了国际社会的认可。会上,中国农业部副部长于康震首次就动物福利正式发声,强调了动物福利在农业可持续发展中的重要地位,并明确提出推进动物福利工作的具体措施。
联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw