EN会员申请

福利养殖金奖

首页>合作项目 > 福利养殖金奖
福利养殖金猪奖简介 发布时间:2017-03-08

        世界农场动物福利协会(CIWF,http://www.ciwf.cn)始建于1967年,是一家专注于推动农场动物福利的国际机构。协会的总部设在英国,在美国、法国、瑞典、荷兰、意大利、波兰等国设有办事处。经过近五十年在全球范围内不懈地推动农场动物福利,世界农场动物福利协会得到了联合国粮农组织的官方认可并成为全球领先的农场动物福利的慈善机构。

        在过去的两年间, 世界农场动物福利协会与动物福利国际合作委员会(ICCAW, http://www.iccaw.org.cn)进行了合作。动物福利国际合作委员会是由中国农业部批准并在民政部注册的社会团体。动物福利国际合作委员会隶属于中国农业国际合作促进会(CAPIAC),致力于通过实施有效和福利良好的饲养系统提高畜产品的质量和安全,在中国推动农场动物福利的发展。

        世界农场动物福利协会自2007年起创立了“农场动物福利奖”,此奖包括金鸡奖、优秀乳制品奖、金兔奖、金猪奖和福利养殖金猪奖。世界农场动物福利协会通过这些奖项表彰在动物福利方面领先的生产、加工、零售企业,从而推动整个供应链农场动物福利水平的提高。至今已给各种规模的企业颁发了超过700个奖项,许多世界领先的食品企业也是获奖者(下图为部分获奖企业)。从2007年至今,每年有超过2.57亿的农场动物因为获奖企业所实行的良好福利措施而受益。获奖企业的产品、社会和环境责任也得到了消费者的普遍认可。

 


        “福利养殖金猪奖”是由世界农场动物福利协会于2014年为推动中国的生猪福利养殖而设立的。此奖项旨在表彰中国企业为改善猪的福利状况,进而改善食品安全和环境标准所付出的努力。此奖每年颁发给那些不断改进农场设施和采用更高福利养殖生产方式和良好养猪实践的中国养殖企业。

福利养殖金猪奖的申请流程:
        福利养殖金猪奖分为五个星级来评定养殖场的福利养殖情况。评审专家通过考察养殖场基础条件以及评估养殖场承诺是否达标而评定星级:
1.生猪养殖场向ICCAW提出申请;
2.申请材料由审核专家初评以确定初审合格的养殖场;
3.福利养殖金猪奖评审委员会专家到初审合格的养殖场进行现场评审。在现场评审中专家会与养殖场的管理层和饲养人员进行全面的沟通和讨论。专家根据奖项的评奖标准对养殖场的情况进行评估,评估结果由CIWF做最终的评定。

已获福利养殖金猪奖的获奖企业:
        经过2014及2015年两届的评选,三门峡雏鹰农牧有限公司、广东德兴食品股份有限公司、天津恒泰牧业有限公司、通江县巴山生态牧业科技有限公司等25家企业获得了此奖项。世界农场动物福利协在伦敦威斯敏斯特教堂为“福利养殖金猪奖”获奖企业举行了隆重的颁奖典礼。新华社、人民网、新浪、网易、凤凰网等国内重要媒体和爱猪网、赛尔畜牧等行业传媒都进行了报道。国外媒体如全球肉类新闻还采访了部分获奖企业。福利养殖金猪奖评选活动在2014年入选了“全球十大动物福利事件”,由此向全世界展示了中国企业在高福利养殖方面所做出的成绩,并同时为市场提供了高品质肉类产品,获得了消费者的认可。详情请见:www.ciwf.cn。

参加福利养殖金猪奖的收益:
        福利养殖金猪奖活动中的一个主要内容是对养殖企业进行福利养殖的教育、同行之间的交流和养殖场的参访。这些活动的安排目的在于向中国养殖企业展示如何成功经营一个更高福利的生猪养殖系统,介绍这个系统组成的重要方面,如群养、自由产仔、提供稻草以提高环境的丰富性并进行不剪牙和不断尾的操作。同时还有成功经营的企业分享其产品向市场推广的宝贵经验。

        通过此奖项的评选,更多的企业意识到福利养殖对企业生产的重要意义即福利养殖是食品企业的基础核心!。建立良好的农场动物福利生产系统,能让动物在良好的环境中生长。此系统不仅可以保障动物有良好的饮食和健康,同时还可以提供机会让动物表达其自然行为,有一个高质量的生活以及良好的心理健康。猪在更好更高的福利条件下进行饲养可以使猪只更健康、快乐,从而不需要使用很多的抗生素,使猪肉产品的质量更高、更安全。

        评奖活动可以提升获奖企业的品牌建设意识,挖掘差异化产品带来的更多的销售利润,并提高消费者对企业食品安全产生的信任。不仅如此,该奖项的标准满足欧美国家对农场动物福利法律法规的要求,为企业出口猪肉产品及直接提供给关注动物福利的国际品牌企业提供了保障。请记住,动物是有情的,给他们提供一个幸福健康的生活不仅会让你减少压力,和谐和幸福会充满整个养殖场。人和动物将和谐安康地在一起生活!

诚邀所有优秀的生猪养殖企业:
        鉴于此奖项的成功推广,世界农场动物福利协会诚邀所有优秀的生猪养殖企业参加2016“福利养殖金猪奖”评选。获奖企业将有机会参加世界农场动物福利协会于2017年在伦敦举办的50周年庆典论坛。在论坛上会对获奖企业颁奖并有机会与来自全球领先的食品企业结识并进行交流。

参选条件:
参评资格及福利养殖金猪奖评奖标准详见评奖说明:

评选办法:
1. 评选对象:
     中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会会员单位
2. 评选原则:
     公开、公平、公正的原则。
3. 评审机构:
     设福利养殖金猪奖评审委员会,由国内知名畜牧专家组成。
4. 评选方法:

 此次评选由初审和复审两部分组成,初审由评审委员会专家对企业上报材料逐项进行初步评审,确定入围企业。复审由CIWF专家或评审委员会专家到入围企业实地考察,并根据“福利养殖金猪奖”的规则评分,最终交由世界农场动物福利协会复审核定,评选出获奖企业。
 

评选结果发布:
    评选结果将于每年10月底公布,随后获奖企业将在次年赴英国在世界农场动物福利协会举办的全球动物福利颁奖典礼上领奖。获奖企业名单和介绍将在世界农场动物福利协会官网www.ciwf.cn、动物福利国际合作委员会官网www.iccaw.org.cn以及多家知名媒体上发布。

申报材料提交方式:
    参评企业将申报材料通过电子邮件发送至评审委员会秘书处。
    联系人: 李松涛:13833276011  凯西:15201053240
    电    话: 010-82106319
    E-mail : ficcawgpa@163.com /网  站: www.iccaw.org.cn

申报费用:
    本次评选活动报名和第一轮初审为免费。进入复审企业需承担专家到养殖场现场评审期间实际产生的费用(差旅费、评审费等)。获奖企业赴伦敦费用自理。

保密责任:
    评审委员会将对所有参评对象所申报的内容保密。同时,所有接触申报材料的单位和人员,都将严格按照有关要求对项目内容中保密事项承担保密责任。

    本次评奖活动最终解释权归世界农场动物福利协会。



 

联系我们    支持我们  新浪微博:http://weibo.com/iccaw